Page 3 - Focacce artistiche
P. 3

FOCACCE ARTISTICHE





       SOLANACEE



         Di questa famiglia esistono molte specie, che
        consumiamo abitualmente, tra cui rientrano i
             pomodori, i peperoni, le melanzane e le
         patate: si tratta di vegetali commestibili di
             cui è indicato  non abusare, per alcune
            caratteristiche peculiari in particolare la
         “solanina”, che alcune di loro  contengono in
        buona quantità (specialmente da crude) e che
          non è indicato assumere in dosi  eccessive.


         Si tratta di vegetali coloratissimi, saporiti e
              profumati tipici della stagione estiva e
       conosciute da  tutti noi, oggi vorrei affrontare
        il discorso non sull’osservazione esclusivamente
       visiva, o sulla  manipolazione sul tavolo, ma mi
          spingerei ad un tipo di utilizzo più diretto,
        sempre approfittando  della loro versatilità in
                                      cucina.



        Mi piacerebbe, insieme a voi, dedicarmi
       ad un loro utilizzo “decorativo”, al fine
                               di realizzare
               “focacce artistiche”...proviamo?
   1   2   3   4   5   6   7   8