MISCELE E SAPORI
le proprietà delle sostanze
3. in cucina
 
Introduzione
 
Luci e ombre
Vivere nella terra
Per fare un orto
Miscele e sapori
Dentro una goccia d'acqua
La bellezza delle conchiglie
Pensieri profondi
La memoria
 
 
Bibliografia
Credits
 

Assessorato all'Istruzione, Politiche per l'Infanzia e l'Adolescenza, Rapporti con l'Università

Farina bianca e farina di mais

Valeria: la farina gialla ha tutti i puntini.
Giulia: quella bianca sembra un latte e poi è morbida come un peluche...le mani diventano tutte bianche, questa gialla invece...scivola via.
Dodò: io le mescolo e diventa una farina diversa, ma è sempre ruvida.
Matilde: senti come è liscia quella bianca.
Giovanni: la gialla pizzica
Matteo:
con quella gialla si fa la polenta.
Giovanni: se la batto, quella bianca fa la polvere, è polvere di farina.
Andrea: anche se la vuoti sul tavolo diventa come una pioggia, ma fa la polvere...guarda.
Marco: la farina è tutta brusca.
Ins.: brusca?
Marco: se la senti non è dolce e poi per mangiarla bisogna scaldarla.
Elisa: la faccia di Emanuele è diventata un po' gialla e un po' bianca.

 
 
MEMO - Multicentro Educativo Modena Sergio Neri
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