- Scuola:Scuola Primaria "Caltanisetta I" Caltanisetta (Caltanissetta), Sicilia
- Insegnante/i:Carmela Macaluso (Ambito linguistico-espressivo), Michela Macaluso (Ambito logico-matematico), Angela Di Rocco (Ambito antropologico), Rossana Riggi (Sostegno)
- Classe/i coinvolte:
III C, III D
In collaborazione con Comune di Caltanissetta, I.I.S. "Sen. A. Di Rocco" di Caltanissetta, Medico Scolastico, Nutrizionista, genitori e nonni degli alunni.
- Anno scolastico:2008/2009
Perchè
Come
Il progetto ha visto coinvolti 46 alunni e sono state interessate tutte le aree disciplinari. E' stato articolato in 3 fasi. 1° fase: si è parlato di una corretta alimentazione per migliorare la qualità della vita, con la partecipazione di un Nutrizionista. In particolare si è data importanza al modello alimentare Mediterraneo. 2° fase: si è andati alla ricerca di cibi e piatti tradizionali della cucina siciliana e contadina, attraverso interviste fatte ai genitori e ai nonni. 3° fase: gli alunni sono stati impegnati nella preparazione di alcune specialità culinarie tipiche del luogo, con la collaborazione dell'Ist. Alberghiero "Di Rocco" CL e nonni.