PENSIERI PROFONDI
dalle percezioni alle idee
4. altre percezioni: il cibo e il corpo
 
Introduzione
 
Luci e ombre
Vivere nella terra
Per fare un orto
Miscele e sapori
Dentro una goccia d'acqua
La bellezza delle conchiglie
Pensieri profondi
La memoria
 
 
Bibliografia
Credits
 

Assessorato all'Istruzione, Politiche per l'Infanzia e l'Adolescenza, Rapporti con l'Università

Il sapore dela patatina

 
Insegnante: provate a mangiare una patatina e a dire con parole quello che sentite che sta succedendo mentre lo fate.
Sara:
diventa morbida, prima era dura , succede che la bocca la fa ammorbidire con l'acqua che abbiamo in bocca.
Marika:
perché si mescola quello morbido, la saliva e quello duro, la patata.
Francesco Ma.:
diventa liscia, scivola giù nel corpo fino ai piedi e torna su se viene la tosse.
Sara: sì, perché anche le gambe sono il corpo.
Francesco Ma.: quando arriva è patatina.
Sara:
no, si divide, diventa metà pipi, metà cacca, una patatina piccola può diventare anche fiato.
Marika:
si scioglie la patatina nella pancia.
Sara : diventa una “pappa molle” e diventa aria e fa respirare tutto il corpo.
Marika:
se mangi molta patatina ti viene i muscoli.
Francesco Ma.:
è la carne che fa venire la forza.
Omar:
se mangiamo troppo ci viene la forza così ci vengono dei muscoli grandi.
 
MEMO - Multicentro Educativo Modena Sergio Neri
43 / 45
Indietro
Avanti