PENSIERI PROFONDI
dalle percezioni alle idee
4. altre percezioni: il cibo e il corpo
 
Introduzione
 
Luci e ombre
Vivere nella terra
Per fare un orto
Miscele e sapori
Dentro una goccia d'acqua
La bellezza delle conchiglie
Pensieri profondi
La memoria
 
 
Bibliografia
Credits
 

Assessorato all'Istruzione, Politiche per l'Infanzia e l'Adolescenza, Rapporti con l'Università

Il sapore del pavesino

Insegnante: provate a mangiare questo “pavesino” e a dire con parole quello che sentite che sta succedendo mentre lo fate.
Luca Z.:
ho sentito che il pavesino, dopo un po' che l'avevo messo in bocca, si stava rompendo; i denti lo distruggevano e si scioglieva un po' perché il fiato caldo lo scioglieva.
Alice:
ho sentito che era duro e faceva dei rumori.
Riccardo: ho sentito che si stava sciogliendo perché l'ho masticato, dovevo mandarlo giù meglio, l' ho sciolto con la saliva.
Andrea:
sì perché quando lo mandi giù se non lo mastichi ti affoghi, deve andare giù meglio, se arriva l'acqua il pavesino si scioglie e stai bene.
Alice: il mio si è sciolto.. . s'è riscaldato con il mio alito caldo.
Luca Z.:
e anche con la saliva perché così si è sciolto meglio.
Alice:
perché anche la saliva è calda.

 
 

“Il blu è il cibo e il rosso è la forza che va nel corpo. C'è una riga che metà è cibo e metà è forza. C'è un tubo che trasforma il cibo. Nel tubo dentro c'è della roba, cacca e pipì, e invece la forza è a forma di punta perché andava sparsa. Però anche il cibo si muove perché quando bevi galleggia e si muove”.

Andrea

MEMO - Multicentro Educativo Modena Sergio Neri
39 / 45
Indietro
Avanti