PENSIERI PROFONDI
dalle percezioni alle idee
4. altre percezioni: il cibo e il corpo
 
Introduzione
 
Luci e ombre
Vivere nella terra
Per fare un orto
Miscele e sapori
Dentro una goccia d'acqua
La bellezza delle conchiglie
Pensieri profondi
La memoria
 
 
Bibliografia
Credits
 

Assessorato all'Istruzione, Politiche per l'Infanzia e l'Adolescenza, Rapporti con l'Università

Il sapore della mela

Insegnante: provate a mangiare questo pezzo di mela e a dire con parole quello che sentite che sta succedendo mentre lo fate.
Micaela:
sento che la saliva aiuta la mela ad andare.
Giulia: per un po' è fredda, poi diventa calda si scalda con la saliva.
Luca M.
: sento che la mela dopo un po' che la mastichi è morbida, va giù nel collo, scende nel corpo e dopo non la sento più.
Simone S.:
sento che i denti spezzano la mela e la saliva la fa sciolta.
Micaela:
sento che la mela mi fa il solletico quando scende e passa per la gola.
Luca M.:
è andata giù da sola, è scivolata perché era fresca e liquida.
Giulia:
dentro la mela c'è molto liquido, quando mastichi il liquido viene fuori, di più nella pera, e si mescola alla saliva.
Luca M.:
come il ghiaccio che si scioglie e diventa acqua anche se non lo mastichi.

 

P. Cézanne, Mele, 1877-1878

MEMO - Multicentro Educativo Modena Sergio Neri
28 / 45
Indietro
Avanti