PENSIERI PROFONDI
dalle percezioni alle idee
4. altre percezioni: il cibo e il corpo
 
Introduzione
 
Luci e ombre
Vivere nella terra
Per fare un orto
Miscele e sapori
Dentro una goccia d'acqua
La bellezza delle conchiglie
Pensieri profondi
La memoria
 
 
Bibliografia
Credits
 

Assessorato all'Istruzione, Politiche per l'Infanzia e l'Adolescenza, Rapporti con l'Università

Il sapore del cioccolato

 
Insegnante: mentre mangiate questo cioccolatino provate a fare attenzione a ciò che succede nella vostra bocca.
Alan:
si sta sciogliendo.
Mattia:
è il calore che lo fa sciogliere.
Francesco:
è il calore e la saliva.
Mattia:
ci viene della roba nera, guarda (apre la bocca).
Ilaria:
sento il sapore.
Lorenzo:
il cioccolatino si è sciolto, l'ho tenuto tanto e con la lingua si è sciolto.
Mattia:
non è solo la lingua, è anche il gusto, il calore, la bocca, che sta chiusa e succhia.
Lorenzo: e poi lo mandi giù.
Ishac:
quando si scioglie diventa acqua marrone e scivola giù.
Ilaria:
quando si è sciolto anche se non mastichi poteva venire giù da solo.
Francesco:
si scioglie e va via con la saliva che serve per la gola se è secca.
 
MEMO - Multicentro Educativo Modena Sergio Neri
22 / 45
Indietro
Avanti