MISCELE E SAPORI
le proprietà delle sostanze
3. in cucina
 
Introduzione
 
Luci e ombre
Vivere nella terra
Per fare un orto
Miscele e sapori
Dentro una goccia d'acqua
La bellezza delle conchiglie
Pensieri profondi
La memoria
 
 
Bibliografia
Credits
 

Assessorato all'Istruzione, Politiche per l'Infanzia e l'Adolescenza, Rapporti con l'Università

Zucchero e acqua, sale e acqua

Ins.: cosa succede se mettiamo lo zucchero nell'acqua? Proviamo.
Thomas: non lo vedo più, è sparito.
Matteo: no, dentro l'acqua lo zucchero si scioglie
Valeria: è sparito, ha fatto una magia, ma c'è ancora perché l'acqua è diventata dolce.
Emanuele: l'acqua adesso ha gusto di zucchero.
Giovanni: se ne metto tanto però diventa duro, è ancora rimasto e non si scioglie.
Ilaria: se lo senti lo zucchero che non c'è più, è buono.
Ins.: e se versiamo il sale nell'acqua?
Greta: sparisce, ma non è mica buono.
Sara: l'acqua dopo è appiccicosa, le mani diventano così, come con le rughe.
Matteo: sì guarda...
Sara:
sembra l'acqua del mare.
Elisa: mi brucia tanto nelle mani: posso andare a lavarmi?

MEMO - Multicentro Educativo Modena Sergio Neri
12 / 14
Indietro
Avanti